sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Cookies Melhores do que Brownies

Uma delícia de fazer e também de comer!!!

 xícara medidora de 240ml

Receita


1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, com 70% de cacau ou mais, picadinho

2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 ovos

2/3 xícara (134g) de açúcar refinado – usei açúcar aromatizado com baunilha

½ colher (chá) de extrato de baunilha

¼ xícara (35g) de farinha de trigo

¼ colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços



Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.



Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.

Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.



Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.



Rend.: cerca de 18 cookies

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/cookies-melhores-do-que-brownies.html

2 comentários:

  1. Oi Ju, tudo bem?

    Hoje eu entrei no site e olhei tudo... Está ótimo.

    Beijos...

    Ini

    ResponderExcluir
  2. deve ser delicioso bjs lau <>

    ResponderExcluir